В Москве прошёл митинг-концерт «За свободный интернет» (ФОТО)

Политика

В воскресенье, 28 июля, в Москве, на площади у станции метро «Улица 1905 года» прошёл митинг-концерт «За свободный интернет» против закона о защите интеллектуальной собственности, вступающего в силу с 1 августа. Организатором митинга выступила Пиратская партия России.

«Наша главная цель — поддержка петиции против антипиратского закона. На сайте РОИ (Российская Общественная Инициатива) она уже собрала более 50 тысяч подписей.» — рассказал о цели митинга Павел Рассудов, председатель Пиратской партии России.

Участие в акции принял Илья Пономарёв, депутат Государственной думы от партии «Справедливая Россия», Станислав Козловский, исполнительный директор «Викимедиа РУ», а также представители партий «Другая Россия», «РОТ Фронт» и либертарианской партии России. Речи выступающих перемежались с выступлениями музыкальных групп, пропагандирующих свободное распространение музыки в сети Интернет и использование свободной лицензии.

«Я здесь, потому что я против этого закона. Я не думаю, что он призван защитить авторов. Это прежде всего политический закон. Они будут блокировать все сайты, которые покажутся им опасными. И не видать нам свободы даже в интернете.» — объяснила своё видение проблемы студентка Татьяна, пришедшая на митинг.

В завершении акции Павел Рассудов призвал всех подписывать петицию на сайте РОИ против антипиратского закона и устроить «копирастам» «чёрный август» — в знак протеста весь август не покупать любую лицензионную продукцию и не посещать кинотеатры.

Елизавета КИСЛОВА

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera