Forbes: Анджелина Джоли - самая высокооплачиваемая актриса

Политика

Список самых высокооплачиваемых актрис возглавила Анджелина Джоли. Согласно рейтингу, опубликованному журналом Forbes 29 июля, заработок актрисы в период с июня 2012 по июнь 2013 составил $33 миллиона.

Значительную часть дохода Джоли составил гонорара за роль злой колдуньи в фильме «Малефисент», который выйдет на экраны в 2014 году. За него актриса получила $15 миллионов.

В тройку лидеров также вошли Дженнифер Лоуренс и Кристен Стюарт. Первая, получив за указанный период времени $24 миллиона, обеспечила себе доход ролями в фильмах «Голодные игры» и очередном фильме «Люди Икс»: «Дни минувшего будущего», который выйдет на экраны в 2014 году.

Кристен Стюарт, в прошлом году занимавшая первое место, теперь замыкает тройку. Завершение съемок саги «Сумерки» сильно ударило по заработку актрисы: ее годовой доход снизился с $34,5 миллионов до $22 миллионов. Стюарт снялась еще в одной прибыльной картине — фэнтези «Белоснежка и охотник», после чего переключилась на независимые проекты, вроде экранизации романа Джека Керуака «В дороге».

Полностью десятка самых высокооплачиваемых актрис Голливуда по версии Forbes выглядит следующим образом:

1. Анджелина Джоли (33 миллиона долларов)

2. Дженнифер Лоуренс (26 миллионов долларов)

3. Кристен Стюарт (22 миллиона долларов)

4. Дженнифер Энистон (20 миллионов долларов)

5. Эмма Стоун (16 миллионов долларов)

6. Шарлиз Терон (15 миллионов долларов)

7. Сандра Буллок (14 миллионов долларов)

8. Натали Портман (14 миллионов долларов)

9. Мила Кунис (11 миллионов долларов)

10. Джулия Робертс (11 миллионов долларов)

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera