«Известия»: Колокольцев дал 48 часов на «зачистку» рынков Москвы

Политика

Подобное распоряжение стало реакцией министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева на недавний инцидент на московском рынке. Речь идет об оперативнике угрозыска Антоне Кудряшове, которому торговцы из Дагестана нанесли черепно-мозговую травму.

Глава МВД, пишут «Известия», распорядился не только найти всех участников драки, но и наказать и привлечь к ответственности руководство Кудряшова, которое не смогло предотвратить нападение на коллегу и обеспечить вызов силовой поддержки, а также позволили нападавшему скрыться с места преступления.

Последним пунктом министр поручил подчиненным декриминализировать столичные рынки и проверить в местах «массовой розничной торговли» соблюдение миграционного законодательства. На выполнение всех распоряжений Колокольцев дал двое суток.

Напомним, что в субботу, 27 июля, на полицейских в момент поимки подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки напала группа из 20 человек. Выходцы из южных регионов страны пытались отнять задержанного у стражей порядка.  Один из полицейских, Антон Кудряшов, получил тяжелую травму головы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera