В Голливуде собираются снять фильм об информаторе Wikileaks Брэдли Мэннинге

Политика

Американский оскароносный режиссер-документалист в сотрудничестве с продюсером Марком Шмугером собирается снять фильм об информаторе Wikileaks Брэдли Мэнниге, сообщает сегодня РИА «Новости» со ссылкой на Variety.

В основу сценария ляжет книга Денвера Никса «Рядовой: Брэдли Мэннинг, Wikileaks и крупнейшая утечка секретов в американской истории». По информации издания, сейчас идет поиск сценаристов, которые бы смогли адаптировать первоисточник.

Стоит отметить, что этой осенью на экраны выйдет художественный фильм «Пятая власть» (The Fifth Estate) о Джулиане Ассанже, которого сыграет звезда «Шерлока» Бенедикт Камбербатч.

Напомним, Брэдли Мэннинг — американский военнослужащий, арестованный в Ираке в мае 2010 года по обвинению в передаче сайту WikiLeaks засекреченных материалов. Вчера военный суд признал его виновным почти по всем из 21 пункта обвинения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera