В Москве пройдет Международный день солидарности с гражданским обществом Беларуси

Политика

 

То, с чем сталкиваются белорусские правозащитники и активисты уже много лет, начинает все чаще происходить в России: минская Плошча и московская Болотная площадь, ограничение свободы слова и свободы массовых собраний, разгоняемые белорусской милицией и российской полицией «молчаливые протесты», препятствия в работе независимых общественных организаций. Что ждет наши страны дальше?

В дискуссии на тему «Станет ли Россия Беларусью?» примут участие эксперты и общественные активисты, среди которых президент Центра развития демократии и прав человека Юрий Джибладзе, член Совета по правам человека при Президенте РФ, руководитель Международной наблюдательной Миссии по правам человека в Беларуси Андрей Юров.

Жизнь соседней страны глазами ее фотокорреспондентов можно будет увидеть на выставке Солидарность сильнее репрессий.

Все это будет происходить во дворе дизайн-завода «Флакон» (ул. Б. Новодмитровская, 36, стр. 26, вход 7) в воскресенье, 4 августа, с 17.30.

Там же можно будет подписать и отправить открытку белорусскому правозащитнику Алесю Беляцкому, который уже два года томится в тюрьме.

В прошлом году акции солидарности прошли более чем в 40 городах в 18 странах мира. Присоединяйтесь и вы!

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera