Якунин уволил начальников ОМВД по Гольяново и Измайлово из-за лагеря мигрантов

Политика

Начальник ГУ МВД по г. Москве Анатолий Якунин уволил начальника отдела по району Измайлово вместе с двумя его заместителями, а также главу отдела по району Гольяново. Как сообщает сайт «Ведомостей» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД, причина увольнения — бездействие в отношении нелегальной миграции.

В обоих районах в минувшую среду в рамках «оперативно-профилактической спецоперации» против этнической преступности нашли нелегальные «городки», где жили и работали иностранцы.

Пресс-служба отмечает, что в Гольянове в Иртышском проезде в складском комплексе задержали 1400 граждан Вьетнама. На той же территории было обнаружено 20 производственных цехов на восемь сотен рабочих мест. Иностранцы проживали с семьями и грудными детьми в антисанитарных условиях.

В Измайлове на ул. Советской, на территории физкультурно-оздоровительного предприятия, обнаружили производственное оборудование, места для проживания и около 200 граждан Египта, Марокко, Сирии, Киргизии, Азербайджана и Узбекистана.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera