Антипиратский закон будет обходится госбюджету почти в 100 млн рублей ежегодно

Политика

Финансирование Федеральной службы по надзору в сфере связи информационных технологий и массовых коммуникаций для исполнения положений антипиратского закона может обойтись государству в 97 миллионов рублей в год. Об этом, пишет РБК, говорится в пояснительной записке к проекту постановления правительства, подготовленной Минкомсвязи.

Напомним, что антипиратский закон вступил в силу вчера, 1 августа. Суть в том, что Роскомнадзор начнет блокировать интернет-сайты по IP-адресам за нелегально размещенные фильмы и ссылки на них. Цель закона – борьба с нарушением авторских прав и распространением нелегального мультимедийного контента в Интернете. 

В упомянутой пояснительной записке говорится, что Роскомнадзору потребуется создать отдельное подразделение на 25 человек, которое будет  реализовывать предусмотренные законом задачи. Штатную численность территориальных органов ведомства планируется увеличить до 92 человек. Именно эти предложения и требуют дополнительного финансирования из средств федерального бюджета в размере 97 млн руб. ежегодно.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera