Дипломаты разных стран встретились в тюрьме с лидером движения «Братья-мусульмане»

Политика

Дипломаты из США, Евросоюза, ОАЭ и Катара побывали в тюрьме у «второго человека» в иерархии «братьев-мусульман» - Хайрата аш-Шатыра, сообщает Reuters. Пока неизвестно, о чем именно говорили представители дипломатических миссий с одним из лидеров движения, поддерживающего сверженного президента страны Мухаммеда Мурси. Однако основная цель их визита, как заявляют сами дипломаты, - восстановление мира в регионе.

Представители дипмиссий раньше встречались с остальными участниками конфликта, в том числе - и с представителями египетской армии.

Хайрат аш-Шатыр - заместитель верховного наставника движения «Братья-мусульмане» Мохаммеда Бадиа. Аш-Шатыр отвечает за стратегию движения. 25 августа должен начаться суд над Бадиа, аш-Шатыром и другими лидерами движения. Их обвиняют в подстрекательстве к насилию во время свержения президента Мурси.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera