Сенатор Гаттаров просит ФМС запретить группе Bloodhound gang въезд в РФ

Политика

Сенатор Руслан Гаттаров направил запрос в Федеральную миграционную службу с просьбой рассмотреть возможность запретить въезд в страну для группы Bloodhound gang, сообщает агентство РИА «Новости».

- В СМИ и интернете широко доступна информация о надругательстве бас-гитариста группы над российским флагом, - заявил Гаттаров. - Джеррард Хасселхоф позволил себе совершить действия, которые не могут быть истокованы никаки иначе, как осквернение символа российской государственности. Многочисленные фото- и видеосвидетельства не дают повода для разночтений.

Сентаор так же отметил, что поступок музыканта был осужден не только в Российской Федерации, но и на родине группы - в США. В частности выходку Bloodhound gang осудил посол США в РФ Майкл Макфол.

- Считаю, что подобное вызывающее оскорбление не может оставаться без должного наказания, поскольку затронут вопрос национальной гордости, - отметил Гаттаров.

В российском законодательстве, стоит отметить, имеется уголовная статья, предусматривающая наказание за надругательство над Государственным флагом РФ и Государственным гербом РФ. Это статья 329 УК РФ. Она предусматривает санкции вплоть до одного года лишения свободы.

Выступление американской группы Bloodhound gang в России на фестивале Kubana было запланировано на третье августа. Однако потмо оно было отменено из-за некорректного поведения группы в отношении российского флага на концерте в Одессе. Басист группы засунул российский флаг к себе в штаны, а затем бросил его в толпу зрителей. Потом он призвал скандировать антироссийские лозунги. Ранее в СМИ проходила информация о том, что в аэропорту Анапы на музыкантов Bloodhound gang было совершено нападение.

источник: ИТАР-ТАСС

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera