Суд отменил приговор матери Сергея Цапка, дело будет пересмотрено

Политика

Краснодарский суд отменил приговор, вынесенный в 2011 году Кущевским судом в отношении обвиняемой в мошенничестве Надежды Цапок, и направил дело на новое рассмотрение. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя крайсуда.

Напомним, что в августе 2011 года Надежда Цапок была приговорена Кущевским районным судом к трем годам колонии и штрафу в 500 тысяч рублей. Помимо этого, суд взыскал с нее 15 миллионов рублей субсидии, предоставленной ей краевым судом.

По версии следствия, ООО «Артекс-Арго» не имело права на субсидии, так как в момент их получения имело налоговую задолженность в размере 30 тысяч рублей. Защита считает эти претензии необоснованными.

Решение о пересмотре дела принял Верховный суд РФ, он же передал эту жалобу на рассмотрение в президиум крайсуда.

Представитель краевого суда сообщил, что дела возвращены в суд первой инстанции на основании двух статей УПК – части 2 статьи 61 и статьи 63.

В материалах на сайте Кущевского районного суда сказано, что дело уже поступило в суд на новое рассмотрение. Его принял к производству судья Игорь Коробков. Дата первого слушания пока не назначена.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera