В Москве пройдет пикет в поддержку учителя Ильи Фарбера

Политика

В пятницу, сразу после объявления приговора Илье Фарберу, группа неравнодушных  москвичей подала уведомление в  Префектуру ЦАО Москвы о проведении пикета в защиту Фарбера сегодня, 6 августа. С 18.30 до 20.30 у станции метро Чистые пруды. Ответ от Префектуры должен был быть 5 августа, ровно накануне пикета. Никакого письменного ответа заявители не получили, но вчера вечером, практически в самом конце рабочего дня, им позвонил сотрудник префектуры Дмитрий Комчатов с сообщением о том, что пикеты и другие формы выражения общественного недовольства на Чистопрудном бульваре теперь проводить нельзя, поскольку против этого протестуют проживающие на бульваре граждане. Господин Комчатов предложил несколько других вариантов пикета, среди которых была названа и Трубная площадь, у станции метро. Организаторы согласились с этим предложением, хотя перед ними стояла довольно непростая задача оповестить об изменении места проведения пикета за несколько часов до его начала. Г-н Камчатов уверил заявителей, что соответствующее письмо от Префектуры будет ими пренепременно получено на следующий день. Каково же было удивление доверчивых заявителей, когда, придя в Префектуру сегодня с утра, они обнаружили письмо, подписанное Заместителем префекта г-ном Воронцовым с предложением провести пикет либо у метро тургеневская, либо у памятника Высоцкому. Появившийся г-н Комчатов сообщил, что, оказывается, именно сегодня на Трубной перекладывают плитку, выход из метро ограничен, а вчера он об этом ничего не знал.

В справочной Московского метрополитена эту информацию не подтвердили и не опровергли, а командир взвода полиции на станции метро Трубная старший лейтенант Чайка сказал по телефону, что никаких работ около станции не производится.

Организаторы пикета решили провести его в виде одиночных пикетов, начинающихся от Трубной, с 18.30 до 20.30

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera