Роспотребнадзор заявил, что сладости "Roshen" на 90% не соответствуют законодательству

Политика

«Новая Газета в Южном Федеральном»корпункт «Новой» в Южном Федеральном округе: www.novaya-ug.ru

В сообщении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сегодня, 6 августа, говорится, что более 90% исследованных образцов кондитерской продукции компании Roshen, которые проверил Роспотребнадзор, не соответствовали нормативам. Речь идет о соблюдении требований к маркировке пищевой продукции — несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке. Ранее Роспотребнадзор заявлял, что в конфетах украинской фабрики был найден химический канцироген, вызывающий у человека рост злокачественных опухолей - бензапирен.

За нарушение указанных требований статьями 14.7, 14.8, 14.15, 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность. При этом, корпорация Roshen отказалась считать наличие бензапирена в своей продукции нарушением и усомнилась в правильности отбора Роспотребнадзором образцов кондитерских изделий для анализов

Анекдотичным на фоне разворачивающего скандала звучит слоган корпорации "Сладкий знак качества".

Несмотря на то, что Белоруссия прекратила транзит через свою территорию продукции Roshen в Россию, страна не намерена запрещать ее реализацию у себя. Танжикистан, Молдова и Казахстан также не нашли отклонений от нормативов в этой продукции.

По данным ассоциации "Укркондпром", потери Roshen из-за введенного Россией запрета на ее продукцию составят около $17 млн в месяц.

Новая газета в Южном Федеральном округе

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera