Завершился четвертый день слушаний по делу Аксаны Пановой. Новый, третий, адвокат Пановой будет изучать материалы дела до 12-го августа (ХРОНИКА)

Политика

Ольга Просвироваглава службы информации

12:55 Стуликов после суда: «Я уверен, что 12го числа госпожа Удеревская резко поправится».

12:48 Прокурор после заседания: «Я думаю, адвокат успеет (ознакомиться с материалами дела). Кроме того, определен график судебных заседаний, и адвокат сможет ознакомиться с делом в перерывах между ними».

12:45 Заседание окончено. Следующее состоится только 12го августа.

12:43 Лучинина в должности защитника заявляет ходатайство: просит минимум 12 дней на изучение материалов дела, поскольку она только что вошла в процесс и не может в полной мере осуществлять защиту.

Ходатайство удовлетворено. Адвокат может изучать материалы до 12-го августа.

12:40 Адвокат Тамара Лучинина входит в дело в качестве третьего защитника Пановой.

12:37 Судья вернулся. Сейчас будет вынесено решение.

12:35 Еще в начале заседания судья напомнил, что сегодня в зале потерпевший Кремко. Его съемка на фото и видео была ограничена судом еще на первом заседании.

12:25 Перерыв 20 минут на вынесение решения.

12:23 Прокурор упирает на то, что на предыдущих заседаниях защита Аксаны говорила о том, что потерпевших нет в зале, поэтому заседание необходимо отложить и обязать их явиться. Хотя сегодня в зале и Белоносов, и Кремко, и Лебедев. 

12:21 Аксана говорит, что не нуждается в защитнике по назначению, которая не знакома с материалами дела (всего в деле 26 томов).

Судья зачитывает 72-ю статью УПК, по ней новый адвокат имеет право участвовать в процессе: оснований для ее отвода нет. Адвокат просит суд удовлетворить ходатайство Пановой, раз она так против нового защитника. Прокурор не возражает против нового защитника.

12:20 Это адвокат Лучинина. Она идет к судье с документами, спотыкается и падает. Пристав кидается ей на помощь.

12:18 Сегодня Аксана одна — ее адвокатов Гриднева и Удеревской нет. Аксана поясняет, что адвокат Анастасия Удеревская госпитализирована в московский НИИ имени Бакулева (это центр сердечно-сосудистой хирургии — О.П.). Гриднев в заранее запланированном отпуске, о чем предупреждал суд еще в начале июля. Соответствующие справки и документы Панова передает судье, судья Тараненко приобщает их к делу. Он спрашивает, есть ли у Пановой какой-то другой защитник. Аксана говорит, что нет.

Когда будет выписана Удеревская — неизвестно. Гриднев вернется 17-го августа. Суд постановил назначить адвоката со стороны: со скамейки неожиданно поднимается неизвестная женщина.

12:10 Заседание началось.

12:00 В "предбаннике", между входной дверью и металлоискателями, толпа журналистов. Места почти нет, внутрь начали пропускать 14:00 по местному времени (до этого в суде обед). Аксана уже приехала, ждет на улице. Здесь же и потерпевшие по делу: Стуликов, Кремко, Лебедев, Белоносов.

11:30 Доброе утро! В Екатеринбурге, правда, уже день, и в 14:00 по местному времени (в 12:00 - по московскому) начнется очередное заседание суда по делу Аксаны Пановой. Не допрошены еще два потерпевших по делу (п. г ч.2 ст.163 – вымогательство средств в особо крупном размере (1 000 000 руб.) в отношении гендиректора ЗАО «Бона» взамен на отказ от публикации компрометирующих его сведений, ч. 3 ст.169 – заключение фиктивного договора с ООО «Остров» и получение 100 000 руб.), защита надеется, что сегодня они придут в суд.

Первый день слушаний

Второй день слушаний

Третий день слушаний

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera