Бывший милиционер Максим Каганский приговорен к 5,5 годам за покушение на мошенничество

Политика

 


Максим Каганский — в центре. Фото автора.

Экс-сотрудник МВД Максим Каганский и бывший следователь по особо важным делам ГСУ ГУ МВД России по г. Москве Нелли Дмитриева приговорены сегодня Хорошевским районным судом к 5,5 и 3,5 годам колонии общего режима. Оба признаны виновными в покушении на мошенничество. Каганский, согласно решению суда, захватил имущество Юдина и Царькова путем мошенничества.

Ни Дмитриева, ни Каганский своей вины не признали. Более того, Дмитриева в ходе допроса в суде заявила, что от нее добивались компромата в отношении главы ГСУ Москвы генерала Ивана Глухова.

Напомним, уголовное дело в отношении Каганского было возбуждено, после «оперативного мероприятия» во время которого Каганский должен был получить 3 млн долларов, изготовленных из бумаги. Деньги предназначались для передачи высокопоставленному сотруднику МВД для «решения вопроса» о прекращении уголовного дела в отношении двух коммерсантов. Однако Каганский деньги не получил и скрылся.

Дмитриевой, по версии следствия, Каганский должен был передать деньги для прекращения уголовного дела в отношении бизнесменов Юдина и Царькова.

В результате были взяты под стражу двое охранников и водитель Каганского. Самого преступника силовики задержали через несколько месяцев. В ходе судебных прений прокуратура отказалась от обвинений в отношении подельников (Романа Емельянов, Виктор Кириллов и Дмитрия Чуприна), а для Каганского потребовала 8 лет лишения свободы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera