Владелец почтового сервиса Lavabit: если хотите сохранить персональные данные - не пользуйтесь сервисами США

Политика

Ладар Левисон, владелец почтового сервиса Lavabit, которым пользовался Эдвард Сноуден, закрыл доступ к своему сервису. По словам Левисона, он не может «законно» объяснить, почему он так поступил.

- Думаю, Вы имеете право знать, что происходит, - обратился он к пользователям. - И первая поправка должна гарантировать мне свободу слова в таких ситуациях. Но, к сожалению, Конгресс принял законы, которые утверждают обратное.

По словам Левисона, он намерен обратиться в суд по сложившейся ситуации и если исход будет благоприятным - почтовый сервис возобновит работу. Он так же добавил, что всем, кто хочет сохранить свои персональные данные, не стоит пользоваться услугами сервисов, расположенных в США.

Lavabit.com появился в 2004 году в Техасе и стал альтернативой бесплатным почтовым сервисам, которые нередко нарушали условия конфиденциальности информации. Сервисом пользовался и бывший сотрудник АНБ Эдвард Сноуден, который использовал адрес edsnowden@lavabit.com. Говоря о закрытии сервиса Ладар Левисон отметил, что сделал тяжелый выбор между «преступлением против американского народа» и крушением проекта, которому он посвятил почти 10 лет.

источник: Lenta.ru

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera