Кировский полицейский может «сесть» на 20 лет за распространение наркотиков

Политика

Иван Жилинсобкор в Крыму

В Кировской области завершено расследование дела банды, торговавшей модным среди молодежи наркотиком - спайсом. Среди обвиняемых – сотрудник полиции.

Следственный отдел Кирово-Чепецка завершил расследование дела о покушении на сбыт наркотических средств, фигурантами которого являются четверо жителей города - Павел Мохов, Евгений Бяков, Дмитрий Алексеев и сотрудник ППС МВД Константин Безденежных. По версии следствия, молодые люди организовали сеть по продаже наркотиков и почти полгода распространяли спайс по региону. За это время наркотики купили более сотни человек, а постоянных клиентов у группы были десятки.

-  Сеть начала свое действие в октябре прошлого года, - заявили «Новой» в пресс-службе областного СУ СК. - Согласно разработанному замыслу, Мохов должен был предоставлять Бякову и Елисееву расфасованную по пакетам курительную смесь, а те – обязаны были ее сбыть. Связь с клиентами велась через ICQ. Мохов организовал спам-рассылку, по которой и находил клиентов. Один из жителей Кирово-Чепецка, получивший такое письмо, и обратился в полицию.

В ходе проведения следственных действий оперативники выяснили, что Бяков и Елисеев оставляли спайс в заранее оговоренных с клиентами местах, а расчет с наркоторговцами производился через систему «Яндекс-Деньги».

Сотрудник полиции Константин Безденежных присоединился к участию в торговле наркотиками в январе 2013 года. Характерно, что он выполнял самую низовую работу: развозил спайс на служебном автомобиле. После того, как в отношении банды начались следственные действия, Безденежных стал выполнять роль информатора: рассказывал Мохову о случаях задержания покупателей наркопродукции и о возможных дальнейших действиях СК.

После задержания участников банды в марте этого года, Безденежных заявил, что торгуя наркотиками, хотел «подзаработать на жизнь». При этом его зарплата на должности сотрудника ППС УМВД составляла порядка 20 000 рублей, что значительно выше средней зарплаты по области (15 000 рублей).

В ходе обысков на квартирах обвиняемых было изъято 54 грамма наркотиков. Это – крупный размер. Санкции ч.5 ст. ст. 33 ч.3 ст. 30, п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ предусматривают до 20 лет лишения свободы. Дело передано в суд.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera