Росстандарт заработал на продаже бесплатной услуги больше 200 млн рублей

Политика

 

Речь идет о предоставлении информации из федерального фонда технических регламентов и стандартов на платной основе. По данным Генпрокуратуры, эта услуга должна оказываться Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). Однако административный регламент оказания этой услуги до настоящего времени Минпромторг России не принял и не проконтролировал фактическое предоставление агентством этой услуги, которую на практике в нарушение законодательства о предоставлении госуслуг оказывает подведомственное Росстандарту ФГУП «Стандартинформ».

«В результате Росстандарт фактически подменил безвозмездную государственную услугу платной услугой» - цитирует РИА Новости Генпрокуратуру. Вместе с этим при попустительстве Минпромторга России Росстандарт не обеспечил возможность подачи заявления об оказании государственной услуги по предоставлению информации из фонда в электронной форме.

Для устранения нарушений Генпрокуратура внесла представление министру промышленности и торговли РФ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera