Сочи. Казак, сажающий активиста в колонию, неоднократно доставлялся в милицию по подозрению в совершении преступлений

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Кликните на документ для увеличения

В распоряжении «Новой газеты» оказалась выписка Информационного центра Главного управления МВД по Краснодарскому краю, в которой содержатся данные на Владимира Алексеевича Демьяненко. Это атаман поселка Лазаревское города Сочи. Судя по выписке, в прежние годы Владимир Демьяненко дважды доставлялся в милицию по подозрению в совершении преступления и еще дважды — за мелкое хулиганство. Именно атаман Демьяненко сейчас требует посадить в тюрьму гражданского активиста Михаила Абрамяна, который ему якобы нанес ссадину на губе.

Как указано в выписке Информационного центра МВД, 19 августа 2002 года и 8 марта 2003 года Владимир Алексеевич Демьяненко доставлялся в милицию по подозрению в совершении преступлений. 19 мая 2002 года и 9 мая 2005 года будущий атаман доставлялся в милицию за мелкое хулиганство. Во всех случаях Владимира Алексеевича забирали в УВД по Лазаревскому району Сочи.  

Позже Владимир Демьяненко стал казачьим атаманом поселка Лазаревское. 12 января этого года в сочинском поселке Лоо Демьяненко (и это было в моем присутствии) напал на прессу. В Лоо проходил митинг против действий поселковой полиции, и атаман сообщил журналистам, что является старшим от местной администрации. Но когда журналисты стали его снимать на фото и видео, Владимир Демьяненко проявил агрессию и попытался отобрать видеокамеру у журналиста Вячеслава Потапова. Журналист получил травму глаза.

В ситуацию вмешался Михаил Абрамян ­– один из организаторов антиполицейского митинга. Абрамян и атаман Демьяненко несколько минут толкались и таскали друг-друга за одежду. После этого Демьяненко написал в полицию заявление о том, что Абрамян его избил. В качестве доказательства атаман предъявил ссадину на губе.  

Мировой судья Михаил Близнюк приговорил Михаила Абрамяна к году колонии-поселения. Сейчас в Лазаревском районном суде рассматривается апелляционная жалоба на это решение. Абрамян утверждает, что никого не бил. Атаман же считает, что Абрамяну дали слишком маленький срок. Теперь выясняется, что у самого атамана прошлое не вполне безупречно.

В пресс-службе Кубанского казачьего войска попросили сутки, чтобы ответить «Новой газете», как Владимир Демьяненко попал на руководящую должность. Однако сегодня пресс-служба оказалась для комментариев недоступна.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera