Обама: нужно взять паузу для переоценки политики России

Политика

Президент США Барак Обама, как и обещал, объяснился с журналистами насчет отмены своей встречи с Владимиром Путиным. Он объяснил, что Россия и США ни в коем случае не скатываются в состояние новой «холодной войны», но отношения между странами действительно меняются.

- Возможно, сейчас правильно для нас взять паузу и оценить, куда собирается идти Россия. Понять, что в ее курсе отвечает нашим интересам и сделать наши отношения такими, чтобы они были хороши для обеих стран, - заявил американский президент.

Обама так же пояснил, что отменил встречу с Путиным не из-за ситуации со Сноуденом.

- Решение не участвовать в саммите связано не только со Сноуденом, - заявил он. - У нас не было прогресса по ряду вопросов: по Сирии, по правам человека.

Барак Обама так же заявил, что раньше Россия и США работали успешнее: это касалось и вопросов вступления России в ВТО, и ситуации в Афганистане. Теперь же, по словам американского лидера, в РФ вновь сильна антиамериканская риторика.

При этом личные отношения с Путиным Обама назвал неплохими и конструктивными.

источник: ИТАР-ТАСС

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera