Амурская область. Дождь размыл железную дорогу

Политика

Из-за обильных осадков в Серышевском районе Амурской области оказалась размыта железная дорога Серышево-Украинка, сообщает РСН. На место ЧП немедленно выехали ремонтные бригады. По сообщениям регионального МЧС, справиться с последствия подтопления удалось оперативно: в настоящее время размыв ликвидирован, работы по восстановлению железнодорожного полотна завершены.

По сообщениям РБК, непрекращающийся ливень вынудил спасателей ограничить движение и на автотрассах. Сейчас перекрыт ряд трасс в Благовещенском, Серышевском и Зейском районах.

Паводок в Амурской области был недавно оценен главой МЧС, как ЧП федерального масштаба. Уже много дней на территории региона не прекращаются дожди. Только за последние стуки вода подтопила 197 жилых домов. При этом многие жители отказываются ухордить из своих жилищ, опасаясь нашествия мародеров. Для тех же, кто покинуть дома решился, организованы пункты временного размещения. На борьбу со стихией брошены сотрудники МЧС из Самары и Уфы. Самолетом Ил-76 в пострадавшие районы доставляют специализированную спасательную технику. Всего в работах задействованы более 10 000 человек.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera