Пианисту Рябову, за несправедливое обвинение в педофилии, выплатят 2 млн рублей

Политика

«Новая Газета в Южном Федеральном»корпункт «Новой» в Южном Федеральном округе: www.novaya-ug.ru

Московский горсуд в пятницу, 9 августа, постановил выплатить более 2 миллионов рублей преподавателю Центральной музыкальной школы (ЦМШ) при консерватории Анатолию Рябову по иску о реабилитации за необоснованное привлечение к уголовной ответственности по обвинению в домогательстве к несовершеннолетним ученицам.

Ранее присяжные заседатели в Мосгорсуде единогласно признали Рябова невиновным по всем пунктам обвинения. Прокуратура опротестовала вердикт присяжных, но Верховный суд РФ признал его законным

Ранее Следственный комитет России сообщал, что Рябов с апреля по ноябрь 2010 года несколько раз надругался над своей ученицей. Сам преподаватель тогда отверг все обвинения и заявил, что одной из причин возбуждения дела мог стать его отказ преподавать ученице, чьи родители потом выдвинули обвинения. Дело было возбуждено по части 4 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста), которая предусматривает до 20 лет заключения.

Коллеги и ученики Рябова приняли самое горячее участие в его судьбе, более 300 человек подписали обращение на имя председателя коллегии по уголовным делам Мосгорсуда в его защиту. В августе 2011 года представители музыкальной общественности - 600 человек, в том числе 30 учеников Рябова, составили открытое письмо к президенту РФ с требованием "немедленно прекратить" уголовное преследование Рябова.

После летних каникул оправданный пианист-преподаватель Рябов намерен вернуться к преподаванию в другом учебном заведении, - сообщает сайт РАПСИ.

Новая газета в Южном Федеральном округе

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera