Аргентина. Причиной крушения кабины колеса обозрения могла стать халатность владельцев аттракциона

Политика

В аргентинском городе Росарио в субботу рухнула на землю с 25-метровой высоты одна из кабин колеса обозрения «Вокруг мира». Выяснилось, что у кабины было повреждено крепление, но владельцы аттракциона продолжали катать в ней людей и не озадачили себя ремонтом конструкции. В результате падения погибли две несовершеннолетние девочки 12 и 14 лет.

После аварии работа колеса обозрения была приостановлена. Людей из других кабин - эвакуировали. Сейчас полиция задержала собственника земельного участка, на котором располагалось колесо, и ответсвенного администратора аттракциона. Кроме того, были допрошены трое сотрудников парка, ранее работавших с аттракционом.

Сейчас весь парк в городе Росарио закрыт для посещений. Изъята вся документация, в том числе - акты техосмотра.

За последнее время это уже не первая авария на аттракционах. 40 человек в июне были эвакуированы с тематического аттракциона «Месть Рамзеса», расположенного в лондонском парке Chessington World of Adventures. Вращающийся аттракцион тогда остановился на высоте 6 метров.

А 9 июня в Белогорске перевернулись тележки аттракциона «Гусеница». Пострадали три человека, включая 10-летнюю девочку.

источник: Daily Mail

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera