Ущерб от наводнения на Дальнем Востоке и Урале - миллиард рублей. Циклон идет в Курган

Политика

МЧС совместно с Минрегионом и Министерством финансов начало подсчет ущерба, нанесенного Дальнему Востоку и Уралу непрекращавшимся в течение двух недель паводком. На селекторном совещании с президентом РФ Владимиром Путиным глава Приморского края Владимир Миклушевский заявил, что его регион пострадал на сумму 700 млн рублей.

- К сожалению, стихия поработала, - пояснил Миклушевский. - Мы это сопостовляем с печально известным тайфуном «Джуди», который был в 1989 году.

Сейчас известно, что общий объем разрушений может достигнуть миллиарда рублей. Ведомства уже готовы выделить порядка 800 миллионов на компенсации тем, кто потерял дома и прочее имущество.

По словам временно исполняющего обязанности губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта, его регион понес убытки на сумму порядка 370 млн рублей. При этом Шпорт отметил, что частично подтоплен и сам Хабаровск.

- Там появились три точки подтопления. Ведутся работы по укреплению берегов, - заявил он.

Шпорт отметил, что если все продолжится в том же духе, то к 16 августа вода в регионе поднимется на 690 сантиметров.

Относительно легко переживают циклон Еврейская автономная область, вице-губернатор которой Геннадий Антонов заявил, что в зоне подтопления нет населенных пунктов. Своими силами с последствиями стихии обещает справиться и Башкортостан.

- Я сегодня лично все проехал, мы справимся сами с этой работой, - сообщил президент республики Рустэм Хамитов.

Аналогичное заявление сделал и глава Правительства Челябинской области Сергей Комяков.

Между тем, МЧС по Челябинской области сообщает, что паводок не утихает, а просто меняет свое направление. Сейчас он идет в сторону Курганской области, где уже готовятся встретить наводнение.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera