Спортивная ходьба приносит России первое золото ЧМ по легкой атлетике

Политика

Командная копилка сборной России по легкой атлетике пополнилась первой золотой медалью. Ее принес ходок Александр Иванов, оказавшийся быстрее своих конкурентво на дистанции 20 километров.

Иванов прошел «двадцатку» за 1 час, 20 минут и 58 секунд. И весго на 10 секунд опередил китайского спортсмена Чэнь Дина, который является олимпийским чемпионом Лондона. Третье место занял испанец Мигель Анхель. Он отстал от россиянина почти на полминуты и прошел дистанцию за 1 час, 21 минуту и 21 секунду.

Поначалу, как сообщает Р-спорт, лидерство захватили японские спортсмены, но со временем остальным удалось подтянуться за ними. Один из фаворитов соревнований китаец Ван Чжэн совершил ряд ошибок и был снят с дистанции. После дисквалификации китайского спортсмена в группе лидеров остались три человека, которые и разделили между собой места на мундиале. 

Чемпионат мира по легкой атлетике - третьи по престижности спортивные соревнования после Олимпийских игр и Чемпионата мира по футболу. Они стратовали в Москве накануне. Окончание соревнований - 18 августа.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera