В Виннице возле двух АЗС взорвали 250-килограммовую бомбу

Политика

Рядом с объездной дорогой в Виннице обезврежена 250-килограммовая бомба времен Великой Отечественной войны. Бомба находилась всего в 150 метрах от объездной дороги и расположенных на ней автозаправочных станций. 

Украинское информационное агентство УНИАН со ссылкой на Государственную службу по чрезвычайным ситуациям сообщает, что информация об опасном объекте поступила в ГСЧС накануне, 10 августа. Экспертиза установила, что рядом с дорогой нашли немецкую фугасную авиабомбу. Ее опасность отнесли ко вторйо ктаегории - обезвреживание пришлось проводить на месте. Перед обевреживанием снаряда были эвакированы все сотрудники ЭЗС и жители близлежащих домов. Всего было эвакуировано 22 человека.

Обезвреживать боеснаряд было решено детонацией. Эскаватором в земле вырыли яму глубиной 3 метра, где и уничтожили снаряд. В 10:08 бомба была обезврежена. В ГСЧС отметили, что никто из учатников операции по ликвидации бомбы не пострадал.

В ликвидации принимали учатие 14 человек личного состава и 5 единиц техники. Операцией руководил лично начальник областного ГСЧС Руслан Шевчук.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera