Премьер-министр Норвегии тайно работал водителем такси

Политика

Премьер Норвегии Йенс Столтенберг тайно работал водителем такси, чтобы «быть поближе к народу». Столтенберг признался, что если и существует место, где можно узнать правдивое мнение граждан о власти, то это такси. Перед поездками премьер одевал солнцезащитные очки и универсальную форму таксиста. Однако многие граждане все же заметили сходство водителя с политиком. Открыто назвал водителя премьером только один человек.

Впрочем, большинство граждан обсуждало не столько политические проблемы страны, сколько саму манеру вождения министра. Он не только путал педали сцепления и тормоза, но и однажды чуть не попал в аварию.

По окончании эксперимента, который продлился всего один день, Столтенберг признался, что для всей Норвегии будет лучше, если он останется премьером, а не станет водителем такси. В оправдание своего плохого вождения он сказал, что не водил машину уже 8 лет.

Сейчас из видеозаписи, сделанной Столтенбергом в автомобиле на скрытую камеру, смонтирован трехминутный видеоролик, который премьер планирует использовать в агитации. Ни одному пассажиру не пришлось платить за проезд.

источник: Газета.Ru

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera