Навального могут снять с выборов мэра Москвы

Политика

Как сообщают в Центризбиркоме, Алексея Навального могут снять с выборов мэра Москвы, если подтвердится предположение об иностранном финансировании его избирательной кампании.

Ранее сегодня Генпрокуратура заявила о наличии сведений об иностранном финансировании кампании кандидата. По данным ведомства, более 300 иностранных юридических и физических лиц перевели деньги на «Яндекс.Деньги» Навального.

При этом в компании «Яндекс.Деньги» заявили, что Генеральная прокуратура не обращалась к ним по поводу перечисления денег Навальному.

«Если будет доказано, что это действительно так, то есть разные варианты развития событий, вплоть до снятия кандидата… Это нарушение нормы законодательства, потому что финансирование кампании от иностранных граждан, иностранных организаций просто недопустимо российским законом», — цитирует РИА Новости члена Центризбиркома.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera