Штаб Навального объяснил, на что идут спорные средства с Яндекс.Денег

Политика

Мария Епифановасобкор в Прибалтике

Владимир Жириновский считает необходимым снять кандидатуру Алексея Навального с участия в выборах мэра Москвы. Лидер ЛДПР также предлагает возбудить в отношении кандидата уголовное дело в связи с якобы имевшим место финансированием избирательной кампании Навального из-за рубежа.

«Необходимо снять кандидатуру Алексея Навального с выборов, а в отношении него возбудить очередное уголовное дело. Уже по двум уголовным делам ему срок увеличивать. Сейчас пять лет — можно приговор утвердить, он пойдет в колонию и параллельно второй процесс начать, об иностранном финансировании и уклонении от уплаты налогов», — приводит слова Жириновского официальный сайт ЛДПР.

При этом Леонид Волков, глава предвыборного штаба Навального, сообщил «Новой», что у кандидата есть один избирательный счет — в Сбербанке: «Существуют граждане которые сделали пожертвования на его счет. Мосгоризбирком проверяет каждый взнос.  Ашурков, Янкаускас и Ляскин перевели часть своих средств на счет Навального. Это их личные деньги. Сейчас им на их Яндекс-кошельки приходят добровольные пожертвования граждан. Так что никакого юридического обоснования под словами Генпрокуратуры нет — мы не нарушаем избирательное законодательство».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera