Режиссер кинофильма «Приключения Петрова и Васечкина» подал в суд на «Вконтакте»

Политика

Владимир Алеников, снявший в 80-х годах серию фильмов о приключениях Петрова и Васечкина, подал иск к социальной сети «Вконтакте» с требованием удалить все свои фильмы из социальной сети. Алеников отметил, что размещение на сайте vk.com копий его фильмов нарушает законодательство об авторском праве. В качестве компенсации режиссер попросил присудить себе полтора миллиона рублей.

На сегодня известно, что суд отложил рассмотрение иска до 9 сентября 2013 года, поскольку в документах, поданых истцом, отсутствует выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей.

Иск Алеников подал на основе вступившего в силу «антипиратского закона». Согласно нему - Роскомнадзор может блокировать сайты с пиратским контентом. При этом автор обязан доказать свои исключительные права на произведение.

Фильмы о Петрове и Васечкине до сих пор пользуются популярностью среди детей и взрослых и для Аленикова - это серьезная статья дохода.

источник: Российская газета

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera