В аэропорту Гонконга задержана 22-летняя гражданка РФ, перевозившая 12 килограммов кокаина

Политика

 

В международном аэропорте Гонконга «Чек-Лап-Кок» китайской полицией была задержана гражданка РФ, подозреваемая в контрабанде крупной партии наркотиков – у девушки было изъято 12 килограммов кокаина.

Как пишет NEWSru со ссылкой на The South China Morning Post, пакеты с расфасованным кокаином были найдены при досмотре багажа девушки. Женщина прилетела из бразильского Сан-Паулу транзитом через Мадрид и Пекин.

Интересно, что с того же рейса был задержан 35-летний повар из Гонконга, в чемоданах которого находилось 48 килограммов кокаина – это крупнейшая партия изъятого наркотика за всю историю воздушных перелетов.

Связи между задержанными сотрудники полиции пока не выявили. Однако шанс того, что наркокурьеры выполняли поручения одного и того же наркоторговца – не исключен.

По мнению полицейских, конфискованный кокаин предназначался для сбыта на рынках как Гонконга и материкового Китая, так и для стран Юго-Восточной Азии.

Стоимость изъятого кокаина весом в 60 кг достигает 7,5 миллиона долларов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera