Дело Анны Политковской. В процесс решили войти потерпевшие, но временно выбыл один подсудимый

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Несмотря на то, что самого процесса сегодня в Мосгорсуде так и не случилось, два знаменательных события все-таки произошло.

Во-первых, в процесс решили вернуться потерпевшие — Вера и Илья Политковские, а также их адвокат Анна Ставицкая, ранее отказавшиеся от участия, потому что судья Павел Мелехин провел отбор присяжных в их отсутствие.

Во-вторых, из процесса временно выбыл подсудимый Джабраил Махмудов — накануне ночью он, находившийся под подпиской о невыезде, получил огнестрельное ранение в ногу, как сообщил на своей странице в facebook его адвокат Мурат Мусаев. По словам Мусаева, это было покушение, хотя защитник и не знает точно, где стреляли в Махмудова, кто стрелял, сколько раз, ну, а пуля, прошедшая насквозь, исчезла.

Сейчас подсудимый находится в Боткинской больнице. На заседании его адвокат попросил перенести процесс до 26 августа, выразив уверенность, что за это время Махмудов восстановится.

Прокуроры Борис Локтионов и Мария Семененко заявили, что раз ранение огнестрельное, то целесообразно приостановить дело в отношении Джабраила Махмудова, выделив его в отдельное производство, а процесс продолжить. Потерпевшие оставили вопрос на усмотрение суда.

Однако судья Павел Мелехин пока решение не принял — он решил дождаться официальных справок из Боткинской больницы о состоянии здоровья подсудимого и дате его предварительной выписки.

 Заседание перенесено на понедельник, 19 августа.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera