Synovate Comcon: рейтинг Собянина упал на 15%, рейтинг Навального - вырос на 9%

Политика

Социологическая компания Synovate Comcon, производившая предвыборный опрос москвичей в августе, установила, что по сравнению с 1 августа, электоральный рейтинг исполняющего обязанности мэра Москвы Сергея Собянина упал на 15%. При этом рейтинг его главного оппонента - борца с коррупцией Алексея Навального - вырос на 9%.

Действующего градоначальника, согласно данным компании, поддерживают 63,5% москвичей. В то же время Алексея Навального готовы поддержать 19,9% населения столицы. Ранее эти кандидаты имели 78,5% и 10,7% потенциальных голосов избирателей соответственно.

При этом явиться на выборы пообещали 58% респондентов.

Навальный мог подняться в рейтинге за счет критики врио мэра Москвы по поводу элитной квартиры, которая приватизирована на его несовершеннолетнюю дочь. Кроме того, на падении рейтинга Собянина, вероятно, отразился его отказ от участия в предвыборных дебатах.

Падение рейтингов и.о. столичного градоначальника подтверждают и в ВЦИОМ.

Алексей Навальный, правда, в свою очередь пожаловался на качество записи проведенных дебатов. «Смотрели вечра дебаты?» - написал он в своем твиттере. - «А теперь попробуйте найти ту часть, где я говорю про дочь Собянина и ее квартиру».

Рейтинги других кандидатов на пост мэра Москвы, по данным опросов, колеблются в пределах статистической погрешности. Сергей Митрохин, Михаил Дегтярев, Николай Левичев - имеют менее 5% голосов каждый. При этом рейтинг Левичева до недавнего времени и вовсе оценивался в 0,0%. Владимир Жириновский по этому поводу заявил:

- Ему стыдно занять последнее место. Он же лидер парламентской партии.

Иван Мельников из КПРФ - единственный кандидат, который составит конкуренцию Навальному и Собянину. У него 7,8% голосов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera