Умер «адвокат дьявола», Саддама Хусейна и Слободана Милошевича Жак Вержес

Политика

 

Жак Вержес, французский адвокат, бравшийся за самые невыигрышные дела, умер накауне во Франции. Здоровье Вержеса пошатнулось от падения, которое случилось с ним несколько месяцев назад. После этого, в 89 лет, у него ухудшилось общее самочувствие, он стал с трудом ходить.

Жак Вержес известен как «адвокат дьявола», за то, что брался защищать «заведомо виновных» людей. Так Вержес защищал в суде террористов из Фронта национального освобождения (1950-е), офицера гестапо Клауса Барби, террориста из Венесуэлы Клауса Шакала, диктатора Ирака Саддама Хусейна и бывшего президента Югославии Слободана Милошевича.

Одной из самых важных адвокатских побед Вержеса стала защита собственной жены Джамили Бухиред, которая так же подозревалась в терроризме. Вержес добился ее полного оправдания.

В 1970 году в биографии Вержеса случился еще один примечательный факт. Он ушел из дому, оставив жену и детей, и не сообщал им о месте своего пребывания. Его объявили пропавшим без вести. Однако в 1987 году он вернулся, заявив, что годы отсуствия его в родном доме станут «темным пятном» на его биографии.

источник: Agence France-Presse

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera