Московским таксистам начали выдавать желтые номера

Политика

Государственная автоинспекция начала выдавать желтые номера для автомобилей такси. Пока такие номера выдаются исключительно на добровольной основе, по желанию владельцев служб такси. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по транспорту Максим Ликсутов.

Исполняющий обязанности мэра Москвы Сергея Собянин назвал главное преимущество новых номеров - им разрешат выезжать на выделенные полосы. Обязательное условие для получения желтого номера - оснащенность автомобилей таксометром и системой спутниковой навигации ГЛОНАСС.

15 августа градоначальник проинспектировал таксомоторную компанию «Мостакси». Эта компания одной из первых подала заявку на новые номера. И.о. мэра Москвы отметил, что все автомобили данной таксомоторной компании соответствуют заявленным требованиям, а кроме того - в них осуществляется раздача бесплатного Wi-Fi.

Напомним, что устанавливать новые порядки в такси столичные власти начали два года назад. Тогда была объявлена война таксистам-нелегалам. С 15 июня 2011 года столичный департамент транспорта начал выдачу разрешений на работу в такси. С 1 июля осуществлять таксомоторную деятельность разрешили только автомобилям, имеющим желтый кузов.

источник: Газета.Ru

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera