ООН: насилие в Египте пора прекратить

Политика

Совет безопасности ООН призвал прекратить насилие в Египте. С соответствующим заявлением выступила специальный представитель Аргентины Мария Кристина Персеваль, которая является действующим председателем Совбеза.

Персеваль созвала специальное совещание, на которое были приглашены представители Франции, Великобритании и Австралии. Одним из инициаторов проведения этого совещания стал президент Турции Реджеп Эрдоган, который заявил, что мировое сообщество «закрывает глаза» на происходящее в Египте и потребовал от ООН провести немедленное заседание Совета безопасности.

На заседании, по словам Персеваль, выступил заместитель гненерального секретаря ООН Ян Эллиасон. Он заявил, что Организация объединенных наций будет требовать прекращения насилия в Египте. Президент США Барак Обама, по сообщениям Reuters, отменил совместные военные учения с Египтом из-за беспорядков.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera