Адвокат Эдуарда Игнатяна «потопил» своего подзащитного

Политика

Иван Жилинсобкор в Крыму

В Ленинском районном суде Кирова продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении Эдуарда Игнатяна, сына крупного кировского бизнесмена, владельца строительной фирмы «Барс» Меружана Игнатяна. Эдуарда, напомним, обвиняют в непредумышленном убийстве троих человек: 22 сентября 2012 года он, по версии гособвинения, находился в состоянии алкогольного опьянения, что не помешало ему сесть за руль. В итоге около 4 утра управляемый Игнатяном автомобиль BMW X5 заехал на встречную полосу на улице Карла Макса и врезался в автомобили ВАЗ 2111 и ВАЗ 2109. Погибли три человека, пострадали – семеро.

Очередное заседание по делу состоялось в четверг, 15 августа. Суду были представлены результаты авто-технической экспертизы, которая была проведена по ходатайству стороны защиты. Адвокат Александр Домнин, заявляя это ходатайство, пояснил, что, по его мнению, автомобиль Игнатяна двигался с разрешенной скоростью 60 км/ч и не выезжал на встречную полосу. Однако факт выезда на «встречку» уже был ранее подтвержден президентом Союза экспертов РФ Юрием Антиповым. Его экспертиза была приобщена к делу и вопрос о выезде на встречную полосу судьей Елсуковым был снят. Ответ же на вопрос о превышении скорости Игнатяном оказался положительным. Эксперты Болотова и Койков установили, что вместо 60 км/ч автомобиль Игнатяна двигался со скоростью 140 км/ч.

- Я прошу назначить повторную экспертизу, - заявил адвокат Домнин после оглашения результатов исследования экспертов. – У меня есть основания не доверять ее результатам.

На это ходатайство был получен отказ. Теперь, по мнению ряда юристов, Эдуард Игнатян находится «одной ногой в тюрьме». На среду, 21 августа, назначены прения сторон.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera