Туроператоры прекратили продажу путевок в Египет

Политика

С сегодняшнего прекращена продажа путевок в Египет российским туристам в связи с беспорядками в стране. МИД России призвал граждан по возможности отказаться от поездок в Египет.

Между тем сейчас на египетских курортах отдыхают 55 тысяч россиян. Из них только семеро изъявили желание покинуть страну в связи с последними событиями.

Сейчас, говорят в Ростуризме, об экстренной эвакуации речи не идет – однако если обстановка изменится, самолетов хватит, чтобы вывезти всех россиян.

Беспорядками охвачен не только Каир, но также Александрия и ряд провинций страны, сообщает Euronews. В девяти провинциях введен комендантский час, по всему Египту объявлено чрезвычайное положение. По последним данным, погибли более 150 человек, еще полторы тысячи ранены.

Напомним, в минувшую среду египетская армия распустила парламент и приостановила действие конституцию. Беспорядки вызваны попытками правоохранительных органов и армии разогнать протесты сторонников бывшего президента Мохаммеда Мурси и исламистов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera