В аэропорту Лондона задержан партнер журналиста, работавшего со Сноуденом

Политика

В воскресенье полиция Великобритании задержала в аэропорту Хитроу Дэвида Миранду - гражданского супруга журналиста газеты Guardian Гленна Гринвальда, который, в свою очередь, тесно общался с Эдвардом Сноуденом и публиковал материалы, основанные на информации, предоставленной бывшим сотрудником спецслужб США.

Как рассказал Гринвальд, о задержании Миранды ему стало известно из звонка сотрудника службы безопасности аэропорта: Миранда был задержан в соответствии с законом о противодействии терроризму (от 2000 года). 

Гринвальд отмечает, что его гражданский супруг, будучи гражданином Бразилии, возвращался домой через Лондон из Берлина, где встретился с журналистом Лаурой Поитрас, которая также работала со Сноуденом.

Миранду допрашивали около 9 часов - максимальное время, которое полиция может удерживать человека, кроме того, полиция конфисковала все его электронные девайсы. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera