Уровень воды в Амуре достигнет максимальной отметки к концу месяца

Политика

Уровень воды в Амуре, рядом с Хабаровском, поднялся за последние сутки на 17 сантиметров. Теперь он составляет 657 см, сообщает главк МЧС по Хабаровскому краю.

Эксперты прогнозируют: такими темпами к 25 августа уровень воды в реке может достигнуть максимальной отметки в 7 метров.

По этим прогнозам, самая непростая ситуация сложится в середине сентября в селе Архангеловка, где уровень воды может составить 10 метров. 

Сейчас в зоне подтопленная находятся более 28 тысяч человек. В Приморье, ЕАО и Хабаровском крае в зоне подтопления - 113 населенных пунктов. Амурская область считается наиболее пострадавшей - в ней объявлен режим чрезвычайной ситуации.

При этом сегодня в Хабаровске создается группа для возведения дамб, с целью обезопасить жилые дома. На работах задействованы около 30 бульдозеров, автокранов, экскаваторов, самосвалов и другой техники, в работах принимают участие и добровольцы, уточняет ИТАР-ТАСС.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera