Легкоатлет Оскар Писториус обвинен в убийстве своей подруги

Политика

Южноафриканскому легкоатлету-паралимпицу Оскару Писториусу было предъявлено сегодня официальное обвинение в убийстве своей подруги Ривы Стинкамп. Об этом сегодня сообщает ИТАР-ТАСС. Писториусу грозит от 25 лет до пожизненного заключения.

В обвинительном заключении, попавшем в интернет, говорится, чтоспортсмен стрелял с умышленным намерением убить человека.

По данным следствия, до стрельбы и после жители соседних домов слышали женские крики из дома Писториуса. Стинкамп заперлась в туалете после 3 часов утра 14 февраля. Писториус выстрелил из 9-мм пистолета через закрытую дверь четыре раза. Девушка погибла на месте.

Спортсмен утверждает, что это была трагическая случайность, поскольку он думал, что стрелял в залезшего в дом грабителя. Однако в обвинительном заключении говорится, что «даже в случае ошибки в личности, она не отменяет намерения убить человека».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera