Против хоккеистов «АК Барса» и «Нефтяника» возбуждено уголовное дело

Политика

 

Двоих игроков казанского «Ак Барса» и альметьевского «Нефтяника» подозревают в нападении на сотрудников полиции. Подозреваемые - Артем Лукоянов и Максим Груздев.

По данным полиции, в ночь на 18 августа спортсмены проводили досуг в ресторане «Диамант» и находились в состоянии алкогольного опьянения. Лукоянов, как сообщает персонал ресторана, пытался спровоцировать официантов на конфликт. Те вызвали полицию. Прибывший на место отряд потребовал от Лукоянова покинуть зал. Он подчинился, но в коридоре схватил одного из полицейских и ударил его кулаком по голове. Груздев в это же время напал на второго полицейского. Сотрудник правоохранительных органов дважды выстрелил в воздух, после чего драка успокоилась.

Уголовное дело в отношении Артема Лукоянова и Максима Груздева возбуждено по статье 318, ч.1 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Расследование обстоятельств дела сейчас продолжается. Однако известно, что один из полицейских сейчас госпитализирован с черепно-мозговой травмой, а другой - получил ушиб шеи.

Санкция ч. 1 ст. 318 УК РФ - до пяти лет лишения свободы.

источник: Р-Спорт

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera