Мэр Хабаровска: жителей города, возможно, придется эвакуировать

Политика

Мэр Хабаровска Александр Соколов заявил в среду, что если уровень воды в реке Амур достигнет 780 сантиметров, жителей города придется эвакуировать. При этом он подчеркнул, что без эвакуации обойтись невозможно. Ранее Соколов назвал ситуацию в городе критической, отметив, что такого паводка еще никогда не было в истории города.

Сегодня в 08:00 по местному времени уровень Амура в черте Хабаровска составлял 688 сантиметров. В городе построено порядка 8 километров защитных дамб. Но, несмотря на это, вода уже затопила 200 домов частного сектора. Уровень Амура 18 августа из-за непрекращающихся паводков превысил отметку 642 сантиметра. Этот рекорд был установлен в 1897 году.

Паводок на Дальнем Востоке продолжается с конца июля. Обильные дожди идут на территории Хабаровского края, Приморского края, Еврейской АО, Амурской области. Последняя - больше всего пострадала от дождей. Уровень воды здесь - 9,3 метра.

источник: интернет-газета «Взгляд»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera