Националист Горячев, судя по всему, все-таки будет экстрадирован в Россию

Политика

Отдел расследованийНовая газета

Подробности о суде читайте на сайте РАПСИ.

Как стало известно «Новой» из источников в министерстве юстиции Сербии, материалы по экстрадиции Ильи Горячева в Россию, поступили на рассмотрение главы этого ведомства. Судебных препон для возвращения Горячева на родину, где его ждет следствие, уже нет. Министр юстиции должен, изучив решения судов, либо поставить свою визу, либо воспрепятствовать экстрадиции. Однако, как уверяют наши источники, оснований для отказа российской стороне фактически нет. Заседание апелляционного суда назначено на 30 августа. Таким образом, Горячев может оказаться в московском СИЗО уже в начале октября. Как и Михаил Волков (Патрик), бывший член банды нацистов «ОБ-88», которого, по запросу российской стороны, все-таки экстрадируют из Украины, хотя Волков и пытался сымитировать душевную болезнь.

Напомним, что Горячев и Волков подозреваются в соучастии в нескольких убийствах, совершенных по политическим мотивам, создании подпольной националистической организации «БОРН», на счету которой множество жертв (в том числе — Станислав Маркелов, Анастасия Бабурова, судья Эдуард Чувашов, антифашисты Хуторской, Джапаридзе, Филатов).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera