Налоговая Черногории подтверждает факт регистрации компании Навального

Политика

Налоговая администрация Черногории подтверждает факт существования компании MRD Company, зарегистрированной на имя кандидата на пост мэры Москвы Алексея Навального. Об этом сообщает в четверг агентство ПРАЙМ, приводя текст письма, полученного от налоговой.

Согласно этому письму, компания была зарегистрирована 20 ноября 2007 года. Соучредителями компании являются также Мария Гайдар и Михаил Ешкин.

Кроме того, в ведомстве заявили, что их сайт не подвергался хакерской атаке.

Напомним, ранее в российских блогах появилась информация о том, что Навальный является соучредителем MRD Company. Сам кандидат на пост мэра опроверг эту информацию в своем твиттере, а глава его предвыборного штаба Леонид Волков заявил, что такую запись внесли в реестр налоговой хакеры.

Леонид Волков в своем твиттере так прокомментировал ответ налоговой администрации Черногории:

«1. А. Навальный и М. Гайдар никогда не подавали документов на регистрацию фирмы MRD Company. Фирма была зарегистрирована без их ведома.

2. Из письма черногорской налоговой следует, что фирма никогда не вставала на налоговый учет (тем более не вела деятельности).

3. В письме черногорской налоговой написано, что фирма попала к ним в базу в 2012 году при слиянии баз регистраторов.

4. По черногорскому законодательству фирма должна была быть автоматически ликвидирована в 2008г, но по каким-то причинам этого не случилось.

5. Мы направили юристов в Черногорию для того, чтобы поднять регистрационное дело и установить, что там, черт возьми, за документы лежат».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera