Наводнение на Дальнем Востоке: пострадали более 50 тысяч человек

Политика

Об этом сегодня на заседании оперативного штаба по вопросам минимизации последствий наводнения сообщил министр РФ по развитию Дальнего Востока, полпред президента РФ В Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев.

Как рассказал Ишаев, пострадавшие вряд ли смогут жить в своих старых подтопленных домах, потому что их надо просушивать, а впереди зима. И людей нужно расселять, как минимум, на год. Главам регионов, по поручению Ишаева, поручено расселить пострадавших от наводнения по санаториям и общежитиям.

А на замену пострадавшего села Пашково (Еврейская автономная область), для жителей было решено создать абсолютно новый поселок и перевезти их на новое место жительства.

Также Ишаем отметил, что до этого паводок проходил по местам с низкой плотностью населения, а очень скоро он доберется до крупных городов, а значит, что последствия могут быть гораздо серьезнее.

На заседании штаба присутствовали губернаторы Амурской области Олег Кожемяко и Еврейской автономной области Александр Винников, врио губернатора Магаданской области Владимир Печеный и Хабаровского края Вячеслав Шпорт, первый замглавы МЧС Сергей Шляков.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera