Отменен референдум по строительству спецприемника для нелегальных мигрантов в Егорьевском районе Подмосковья

Политика

23 августа было принято решение об отмене референдума по вопросу строительства спецприемника для нелегальных мигрантов в Егорьевском районе Подмосковья, сообщает «Коммерсантъ».

Районный совет депутатов удовлетворил протест прокуратуры, заявившей, что вопрос строительства спецприемника должны решать органы государственной власти, уточняет издание со ссылкой на главу Мособлизбиркома Ирека Вильданова.

Тем временем на сайте администрации района уже 98,8% высказались против строительства спецприемника, то есть более 9,5 тысяч проголосовавших против 114.

Ранее проведение референдума было инициировано главой района Михаилом Лавровым и назначено на 22 сентября райсоветом депутатов, который утвердил вопрос: "Согласны ли вы на размещение специального приемника для нелегальных мигрантов на территории Егорьевского муниципального района?"

О строительстве спецприемника для нелегальных мигрантов в Егорьевском районе 26 июля заявил и. о. губернатора Андрей Воробьев и кандидат на пост губернатора Подмосковья. По его словам, это обойдется в 200 млн руб. В спецприемнике, который предполагается разместить на базе бывшего военного городка, задержанные будут находиться до их депортации из России.

16 августа Воробьев посетил Егорьевский район. "Место удаленного изолированного военного городка идеально подходит для размещения спецприемника, но кто-то объяснил людям, что здесь будет какое-то опасное предприятие",— заявил он, пообещав проработать этот вопрос в течение месяца.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera