Турция вступит в коалицию против Сирии, несмотря на решение ООН

Политика

Турция присоединится к любой коалиции против режима Башара Асада, даже если не будет официального решения Совбеза ООН, заявил глава МИД Турции Ахмет Давутоглу, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Reuters.

«В настоящее время 36-37 стран обсуждают эти альтернативы. если в процессе этих обсуждений будет сформирована коалиция против Сирии, Турция займет мест в этой коалиции», - приводит агентство слова министра.

Давутоглу добавил, что Анкара всегда выступала за то, чтобы международное сообщество действовало на основании решений ООН, однако на этот раз правительство готово рассмотреть и другие варианты, если Совбез не примет решение об оказании давления на Дамаск.

Напомним, что 21 августа в пригороде Дамаске было применено химическое оружие, жертвами которого, по данным международной организации «Врачи без границ», стали 355 человека. После инцидента опппозиция и власть перекладывают ответственность за произошедшее друг на друга.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera