JPMorgan выплатит бизнесмену Леониду Блаватнику $42,5 миллиона

Политика

Финансовая компания JPMorgan обязана выплатить 42,5 миллиона долларов американскому бизнесмену российского происхождения Леониду Блаватнику. Как сообщает Associated Press, это компенсация ущерба. Правда, иск Блаватника удовлетворен частично: бизнесмен требовал от JPMorgan более 100 миллионов долларов.

Блаватник обвинял JPMorgan в нарушении контракта, заключенного с его фондом CMMF  в 2006 году. Иск бизнесмен подал в 2009 году. Условия контакта были таковы, что JPMorgan вкладывает около миллиарда долларов в активы с низким уровнем риска. В итоге частично средства CMMF были вложены в ипотечные обязательства и во время начавшегося в 2007 году кризиса ипотечного рынка США Блаватник потерял более ста миллионов долларов.

Также бизнесмен утверждал, что корпорация JPMorgan не лучшим образом управляла его фондом CMMF, но претензия истца была отклонена. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera