В Москве прошел пикет в поддержку Таисии Осиповой

Политика

Вчера, в день рождения политзаключенной Таисии Осиповой, в Москве на Сретенском бульваре прошел митинг в ее поддержку. Около памятника Шухову собралось около 50 человек. 

Активисты «Другой России» растянули баннер «Свободу Таисии Осиповой» и подняли таблички с фотографиями других заключенных. 

На митинге выступал автор проекта «Наркофобия» Александр Дельфинов. Он рассказал, что в качестве метода компрометации гражданских и политических активистов часто используют именно подброс наркотиков, как в случае с Осиповой. 

От «Другой России» выступили ее активисты Михаил Пулин и Мария Вахрушева. Также выступали координатор «Левого Фронта» Василий Кузьмин, член Партии 5 декабря правозащитник Сергей Давидис, журналист Евгений Левкович и член исполкома «Другой России» Александр Аверин. 

На митинге все сочувствующие Таисии могли подписать ей открытки с поздравлениями. Все они будут отправлены Осиповой в колонию.

Катрина, дочь Таисии Осиповой

Это уже третий день рождения, который Таисия Осипова встретила за решеткой. Сегодня ей исполнилось 29 лет. 

Таисия Осипова – активистка незарегистрированной партии «Другая Россия». Ее муж Сергей Фомченков, тоже активист «Другой России», и семилетняя дочка Катрина сегодня также присутствовали на митинге. 

Напомним, что в 2010-м году Осипову приговорили к 10 годам лишения свободы за сбыт наркотиков. Приговор назвал «слишком жестоким» даже Дмитрий Медведев. В августе 2012-ого года суд снизил срок её заключения до 8 лет. Сама Осипова утверждает, что дело против нее сфабриковано, а героин в её квартиру подбросили оперативники. Это, как считают сторонники Осиповой, было местью Таисии и её мужу за их оппозиционную деятельность.

Амалия ЗАТАРИ (фото автора)

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera