МИД РФ: Арест гендиректра «Уралкалия» может сказаться на отношениях России и Белоруссии

Политика

Отказ белорусских властей освободить гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера расценивается российской стороной как шаг, не соответствующий союзническим отношениям двух государств, передает Интерфакс со ссылкой на заявление замглавы МИД РФ Григория Карасина.

Карасин пояснил, что если соответствующие разъяснения не будут даны, а Баумгертнер будет отпущен, это скажется на графике контактов Москвы и Минска на политическом уровне.

Также ситуацию с Владиславом Баумгертнером прокомментировал замглавы Минэкономразвития РФ Андрей Клепач. Как сообщает РИА Новости, чиновник выразил надежду на ответные меры со стороны России на арест гендиректора российской компании.

Напомним, что днем ранее в Минске был арестован по обвинению в «злоупотреблении властью и служебными полномочиями» гендиректор ОАО «Уралкалий» Владислав Баумгертнер. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera